Torfabrik der SG läuft auf Hochtouren

SG Bertoldshofen/Sulzschneid – SG Ebersbach/Ronsberg, 7:2 (3:0)
Tore 1:0 D. Brugger (11.), 2:0 Fr. Brugger (27.), 3:0 K. Settele (41.), 3:1 E. Wölfle (50.), 4:1 F. Endraß (55., FE), 5:1 M. Moll (65.), 6:1 P. Singer (69.), 6:2 M. Keidler (77.),7:2 F. Endraß (88.).

Die Fußballer der SG Bertoldshofen/Sulzschneid gingen als klarer Favorit in die Partie und erfüllten diese Erwartungen am Ende auch. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Elf von Coach Maximilian Moll schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Dominik Brugger zum 1:0. Patrick Echtler musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Philipp Singer weiter. In der 27. Minute erhöhte Franz Brugger auf 2:0 für SG Bertoldshofen/Sulzschneid. Ehe der Unparteiische Florian Schatz die Protagonisten zur Pause bat, traf Kevin Settele zum 3:0 zugunsten des Gastgebers (41.). Zur Halbzeit blickte der Tabellenführer auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte.
Für die SG Ebersbach/Ronsberg befördert Elias Wölfle kurz nach Beginn der zweiten Hälfte das Leder zum 1:3 des Teams von Coach Johannes Wetzer über die Linie (51.). Florian Endraß (55.) und Maximilian Moll (65.) schossen jedoch weitere Treffer für SG Bertoldshofen/Sulzschneid, bis Singer (69.) das 6:1 markierte. Für das 2:6 der Gäste zeichnete der kurz zuvor eingewechselte Keidler verantwortlich (77.). Endraß gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SG Bertoldshofen/Sulzschneid (86.). Mit dem Spielende fuhr SG Bertoldshofen/Sulzschneid einen Kantersieg ein. Bereits zur Pause war für SG Ebersbach/Ronsberg klar, dass gegen SG Bertoldshofen/Sulzschneid heute kein Kraut gewachsen war.

Wer soll SG Bertoldshofen/Sulzschneid noch stoppen? SG Bertoldshofen/Sulzschneid verbuchte gegen SG Ebersbach/Ronsberg die nächsten drei Punkte und führt das Feld der A-Klasse Allgäu 5 weiter an. Erfolgsgarant von SG Bertoldshofen/Sulzschneid ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 55 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saisonbilanz von SG Bertoldshofen/Sulzschneid sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 14 Siegen und einem Unentschieden büßte SG Bertoldshofen/Sulzschneid lediglich zwei Niederlagen ein. Sechs Spiele ist es her, dass SG Bertoldshofen/Sulzschneid die bislang letzte Niederlage kassiert hat. (gs)