Trotz Unterzahl erneuter Sieg für die SG Bertoldshofen/Sulzschneid

Beiden Mannschaften der SG Bertoldshofen/Sulzschneid gelang es, ihre Erfolgsserien fortzusetzen. Sie wurden vom SV Schlingen herausgefordert und gewannen beide Partie mit 2:1.

SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2: 1 (1:0)
Tore: 1:0 Franz Brugger (6.), 2:0 Thomas Brugger (56.), 2:1 Nicolas Binder (81.)
Karten: Dominik Brugger (57.) und Thomas Brugger (88.), beide Gelb-Rot
Wie zu erwarten ,erwies sich der Gast als der äußerst unbequeme Gegner. So entstand ziemlich schnell ein reines Kampfspiel, in dem sich beide Teams keinen Zentimeter schenkten. Dennoch gelang Franz Brugger mit einem direkt verwandelten Freistoß der frühe Führungstreffer. Dabei trug der ansonsten starke gegnerische Torwart Fabian Kaufmann eine Mitschuld. In der Folgezeit bestimmte die SG zunächst weiterhin das Geschehen. In dieser Phase hatte Florian Endrass eine gute Gelegenheit, die Führung auf 2:0 zu erhöhen. Der Keeper klärte den Ball jedoch glänzend zu einem Eckball. Ab der 20. Spielminute fand dann auch der SV Schlingen mehr und mehr ins Spiel und lieferte eine ausgeglichene Partie. Mitte der ersten Hälfte musste Andreas Settele durch Thomas Brugger ersetzt werden, da sich A. Settele erneut am Sprunggelenk verletzte. In der Schlussphase der ersten Hälfte schaukelte sich die Stimmung auf dem Feld nach einem Foulspiel an Jonas Settele in die Höhe. Dominik Brugger sah die erste Verwarnungskarte, nachdem er sich beim Schiedsrichter darüber beschwert hatte, dieses Vergehen nicht geahndet zu haben. Kurz vor der Pause hatte Franz Brugger nach einem herrlichen Zuspiel von Kevin Settele eine weitere Chance, das Resultat auf 2:0 zu erhöhen.
In der zweiten Hälfte schloss die SG an die guten Chancen der ersten Hälfte an. Unter anderem scheiterte Spielertrainer Max Moll mit einem Freistoß am gegnerischen Torhüter. Besser machte es dann Thomas Brugger in der 56. Minute, als er nach einem Steckpass von Florian Endrass das Spielgerät im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Nur eine Zeigerumdrehung später dezimierte sich die SG nach einem unglücklichen Handspiel von Dominik Brugger Mitte der eigenen Hälfte, sodass sie ab diesem Zeitpunkt ohne ihren Defensivorganisator klarkommen musste. In der 68. Spielminute wurde Thomas Brugger vor dem gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Der Referee bewertete die Situation jedoch als Schwalbe von Brugger und zeigte Gelb. In der 80. Minute verursachte Florian Schmid durch ein Foulspiel am Rande des eigenen Strafraumes einen Strafstoß. Diesen konnte Nicolas Bender sicher im von Patrick Guggemos gehüteten Tor unterbringen. Durch diese Situation wurde die Partie, die nach dem Treffer zum 2:0 schon durch schien, nochmal hitzig.
In der hektischen Schlussphase trat auch der regelkonforme Schiedsrichter nochmal in Aktion. Kurz vor Ablauf der offiziellen Spielzeit sollte der starke Thomas Brugger eigentlich durch Michael Fischer ersetzt werden, um die Abwehr weiter zu verstärken. Dieser Wechselvorgang ging dem Schiedsrichter jedoch zu langsam, und so zeigte er dem gerade den Platz verlassendem Akteur die Ampelkarte. So mussten die neun verbliebenen Akteure den Sieg über die Runden bringen. Was letztlich auch gelang und am Ende ein knapper 2:1-Erfolg bejubelt werden durfte.
Mit dem siebten Heimsieg in Serie und 46 Punkten bei 57:16 Toren verteidigte die 1. Mannschaft ihre Spitzenposition in der A-Klasse 5

SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2 – SV Schlingen 2 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Alex Stumpf (40.), 2:0 Markus Mayr (60.), 2:1 Dominik Mussak (92.)
Beide Mannschaften lieferten in ihrem allerersten Aufeinandertreffen eine Partie auf überschaubarem, ausgereglichenem Niveau. Alex Stumpf nahm sich in der 40. Spielminute das Herz und platzierte den Ball so genau unter den Querbalken, dass der gegnerische Torhüter den Rückstand nicht verhindern konnte. Mit dieser Führung für die SG wurden auch die Seiten gewechselt. Zu Beginn der zweiten Hälfte hätte der Gast das Spiel ausgleichen können. Torhüter Sascha Follner ging im eigenen Fünfmeterraum hochmotiviert zum Ball und streckte dabei einen gegnerischen Stürmer nieder. So blieb dem Referee nichts anderes übrig, als auf den Strafstoßpunkt zu zeigen. Diese Möglichkeit konnte der Gegner jedoch nicht zum Spielausgleich nutzen. Stattdessen drosch der gegnerische Stürmer das Spielgerät über das Gehäuse wie Uli Hoeneß anno 1976 im Finale der EM. Von diesem Missgeschick gezeichnet, verlor der Gast anschließend komplett den Faden und die SG wurde mehr und mehr bestimmend. Sie erspielte sich auch zahlreiche gute Gelegenheiten. Alleinig Markus Mayr schloss jedoch einen dieser Vorgänge erfolgreich zur 2:0-Führung ab. In der Schlussminute gelang dann den Gästen doch der Ehrentreffer, als Dominik Mussak den Torwart überlupfte. Dieser Treffer fiel jedoch zu spät fallen, denn wenig später beendete der sichere Schiedsrichter die Partie.
Durch den dritten Heimerfolg in Serie konnte die zweite Mannschaft den guten sechsten Platz mit 27 Punkten und 41:45 Toren in der B-Klasse verteidigen.

Am kommenden Samstag geht’s für die beiden Teams der SG zum ASV Hirschzell. Auch hier sind wieder kampfbetonte Begegnungen zu erwarten, wie die letzten Duelle zeigten. Zwar konnten diese zumeist erfolgreich bestritten werden, jeweils jedoch nur äußerst knapp.

Auch die Jugendteams der SG MOD kommen nach der Winterpause langsam wieder auf die Plätze zurück. So bezwangen die D-Junioren den SV Lechbruck in der Kreisklasse mit 4:2.

Die nächsten Partien: Samstag, 16. April, 13.30 Uhr ASV Hirschzell 2 – SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2, 15.30 Uhr ASV Hirschzell – SG Bertoldshofen/Sulzschneid (gs)