Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die 1. Mannschaft der SG Bertoldshofen/Sulzschneid empfing mit dem SV Eggenthal den direkten Tabellennachbarn zum Duell. Die Heimelf war von Beginn an präsent und verwertete direkt die erste Torchance durch einen starken Linksschuss von Florian Endraß zur 1:0-Führung. Die SG setzte die Eggenthaler mit hohem Pressing unter Druck und erspielte sich dann durch schöne Kombinationen viele Torchancen, die sie allerdings bis auf das 2:0 wiederum durch Endraß allesamt ausließ. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit kassierte die Spielgemeinschaft den Anschlusstreffer, Patrick Echtler stellte aber direkt darauf den alten Abstand wieder her. Die Mannschaft von Trainer Kaggerer zog sich nun weiter zurück und ließ die Eggenthaler spielen. Nach einem Missverständnis zwischen Innenverteidiger und Torwart erhöhte Franz Brugger zur 4:1 Vorentscheidung. Die Mannschaft ließ auch in einer zehnminütigen Unterzahl nicht mehr anbrennen und so endete das Spiel mit einem verdienen 4:1-Heimsieg.

In der ersten Partie des Spieltags empfing unsere 2. Mannschaft den FC Rettenberg 2. In einem ausgeglichenem Spiel erzielte Lorenz Stich nach 17 Minuten die 1:0-Führung erzielen. Bis auf einen Lattentreffer der Gäste blieb die 1. Halbzeit sonst aber ohne größere Highlights. Nach der Pause konnte die SG leider den Vorsprung nicht halten. Die Rettenberger hatten nun mehr Spielanteile und konnte durch zwei glückliche Treffer nach einem Standard und einem Eigentor die Partie zum 2:1-Endstand drehen.