Die Erste kommt noch nicht in Schwung

Die erste Mannschaft wollte nach der hohen Auftaktniederlage 9in der Fußball-Kreisklasse gegen den FC Blonhofen (0:8) eine Reaktion zeigen und im Derby gegen den FSV Marktoberdorf etwas Zählbares mitnehmen. Die Elf von Coach Kagerer begann gut und hatte die ersten Chancen der Partie. Doch zwei direkte Freistöße in 9. und 22. Minute ließen die SG einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Der Anschlusstreffer durch Lorenz Stich kam eigentlich zum richtigen Zeitpunkt ( 26. ), doch es zeigte sich, dass die defensive Stabilität in dieser Saison noch fehlt. Zu viele Torchancen ließ die SG zu, sodass der FSV noch vor der Halbzeit auf 4:1 erhöhte. Nach der Pause spielte der FSV zurückgezogen, der SG fehlte aber die Zielstrebigkeit. Der Anschlusstreffer in der 84. Minute durch einen schönen Fernschuss von Daniel Strobel kam daher zu spät.

Bei der Zweiten läuft es besser
Im Vorspiel hatte unsere zweite Mannschaft ebenfalls den FSV Marktoberdorf zu Gast. Mit drei Punkten aus dem ersten Spiel im Rücken ging sie mit breiter Brust in die Partie und übernahm von Anfang an die Kontrolle des Spiels. Bereits nach sieben Minuten köpfe Christian Rauch zum 1:0 ein. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und die SG erspielte sich viele Torchancen, die in der ersten Halbzeit aber ungenutzt blieben. Nach der Pause spielte der Gastgeber unverändert gut, allerdings mit dem Unterschied, dass die Angriffe besser zu Ende gespielt wurden. Alex Rasch schnürte einen lupenreinen Hattrick zum 4:0 und wurde somit “Man of the Match”, sodass man über seinen verschossenen Elfmeter hinwegsehen konnte.

Weiter geht’s am kommenden Sonntag wieder mit zwei Heimspielen in Sulzschneid gegen SV Oberostendorf und dem nächsten Derby gegen den SV Wald.