Unentschieden und Niederlage

Im Abstiegsduell der Kreisklasse 3 spielte die 1. Mannschaft der SG Bertoldshofen/Sulzschneid bei der SG Leuterschach/Geisenried um die nächsten wichtigen Punkte. Die Heimelf kam zwar besser ins Spiel, doch es war das Team von Trainer Kagerer, das nach fünf Minuten per Foulelfmeter durch Flo Endraß mit 1:0 in Führung gingen. Die SG überließ in Folge darauf den Hausherren den Ball und konnte dennoch immer wieder gefährliche Akzente setzen. Nach der Halbzeit war Leuterschach/Geisenried dann drückend überlegen. In einer Überzahlsituation während einer Verletzung erzielte sie dann auch den Ausgleich und später dann die Führung. In der Schlussphase der Partie kam der Abstiegskampf nochmals zum Vorschein mit Zehn-Minuten-Strafe für die SG Bertoldshofen/Sulzschneid und offenem Schlagabtausch. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gelang Franz Brugger in üblicher Brugger-Manier der Ausgleich. Beide Teams vergaben in Folge darauf noch Chancen auf einen Lucky Punch und so blieb es beim 2:2-Endstand.

Am Tag darauf war die 2. Mannschaft zu Gast beim SC Untrasried. Bereits nach 60 Sekunden musste die SG einem Rückstand hinterherlaufen und kam so gar nicht ins Spiel. Nach 15 Minuten kassierte sie bereits das 0:2 und vergab zwischenzeitlich eine Großchance per indirektem Freistoß. Kurz vor der Pause stelle der Gastgeber dann noch auf 3:0 – eine gebrauchte erste Halbzeit. Nach der Pause wurde es etwas besser, auch weil die Untrasrieder einen Gang zurückschraubten. Es dauerte bis zur 79. Minute, ehe die Heimelf auf 4:0 stellte. Alex Rasch setzte dann nur noch den Schlusspunkt zum 4:1. (ks)