Entscheidung um Klassenerhalt aufs Wochenende vertagt

Abstiegskampf pur war auf dem Sportgelände des TSV Bertoldshofen angesagt. Die SG Bertoldshofen/Sulzschneid hatte in der Fußball-Kreisklasse den SV Wald zu Gast – für beide Teams ein enorm wichtiges Spiel. Die Heimelf startete perfekt mit dem 1:0 nach zwei Minuten durch einen Abstauber von Philipp Singer. Die Mannschaft um Coach Kagerer blieb direkt spielbestimmend und erarbeitete sich viele Chancen und Standards, wovon viele gefährlich wurden. Die SG verpasste es, die Führung auszubauen und fing sich nach einem Konter das 1:1 ein. In der 34. Minute verzeichnete aber Endraß durch einen Elfmeter zum 2:1 seinen 16. Saisontreffer – eiskalt setzte er den Ball an Unterkante der Latte und drin war das Ding!
Nach der Pause gewannen die Gäste dann die Oberhand der Partie und stellten nach einigen vergebenen Chancen dann doch in der 75. Minute auf 2:2. Die SG konnte nur noch sporadisch für Entlastung sorgen und spielte diese Angriffe dann oft nicht gut zu Ende. Alles in allem war es ein gerechtes 2:2, das jedoch keiner Mannschaften so richtig hilft.

Im ersten Spiel des Tages empfing unsere zweite Mannschaft Türk Gücü Füssen. Trainer Max Mayr schickte eine dezimierte Elf in die Partie, die sich der Tabellensituation klar bewusst war und sich deshalb von Beginn an kampfbereit präsentierte und gut mitspielte. In der ersten Hälfte bekamen die Zuschauer so ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Es war wie so oft in dieser Saison ein individueller Fehler, der für den 0:1-Rückstand sorgte. Nach der Halbzeit war das Spiel weiterhin ausgeglichen, wurde jedoch zunehmend hitziger. Nach einer unstrittigen Freistoßentscheidung reklamierten die Gäste vehement auf Elfmeter. Dies endete mit zwei 10 Minuten Zeitstrafen für die Gäste. Der darauffolgende Freistoß führte dann sogar zum 0:2, von dem sich die Heimelf – selbst in doppelter Überzahl – nicht mehr erholte.

Es folgt nun am Samstag, 1. Juni, der alles entscheidende Spieltag. Unsere zweite Garde ist um 13.30 Uhr beim TSV Durach 3 und die erste Mannschaft um 15.30 Uhr beim bereits abgestiegenen TSV Pfronten zu Gast. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung, sodass wir gemeinsam mit unseren Fans beim darauffolgenden Saisonabschluss in Sulzschneid den jeweiligen Klassenerhalt feiern können!