Sulzschneid wirbelt im Zimmermann-Cup

Zu klaren Angelegenheiten lassen die Dragons Sulzschneid derzeit ihre Partien in der Eishockey-Hobbyrunde um den Zimmermann-Cup werden. Nachdem sie vor einer Woche den Titelverteidiger aus Seeg mit einer 3:7-Niederlage nach Hause schickten, fegten sie diesmal mit Roßhaupten den Finalteilnehmer der vergangenen Runde mit 6:0 vom Eis. Überragender Akteur war Matthias Schrägle mit drei Treffern. Als einziges noch ungeschlagenes Team bauten die Dragons die Führung an der Spitze dieser Runde aus. Schrägle setzte sich gemeinsam mit seinem Teamkollegen Johannes Filser an die Spitze der Torschützenliste. Beide erzielten bisher vier Tore.

Bulls Roßhaupten – Dragons Sulzschneid 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)
Tore 0:1 Matthias Schrägle (11.), 0:2 Christian Rauch (13.), 0:3 Matthias Schrägle (15.), 0:4 Matthias Schrägle (27.), 0:5 Lorenz Stich (34.), 0:6 Johannes Jäger (37.)
Strafzeiten 8 – 4
Im letzten Spiel des Jahres übernahm der Gast im Füssener Eisstadion nach anfänglichem Abtasten das Kommando. Mit einem Abstauber brachte Schrägle die Dragons in Führung. Wenig später erhöhte Rauch mit einem Distanzschuss von der blauen Linie in der ersten Powerplay-Phase. Mit der ersten Pausensirene erhöhte erneut Schrägle auf 3:0. Im Mitteldrittel gingen die Gäste ein wenig vom Gas. Die Bulls fanden ins Spiel zurück und erarbeiteten sich ein paar gefährliche Angriffe. Ihre größte Chance vereitelte der Sulzschneider Goalie mit einer Glanzparade kurz vor der Torlinie. Dagegen bewiesen die Dragons weiter ihre Qualitäten vor dem Tor. Mit dem 4:0 von Schrägle in der Schlussphase des Mitteldrittels stand fest, wer dieses Spiel gewinnen wird. Im letzten Drittel ließ Sulzschneid zunächst hochkarätige Chancen liegen, ehe Lorenz Stich sowie Johannes Jäger zum Endstand von 6:0 vollendeten. Als beste Spieler wurden Franz Fichtel für Roßhaupten und Matthias Schrägle für die Dragons ausgezeichnet. (gs)