Selbst in doppelter Überzahl kein Tor: Sulzschneid verliert

ESC Sulzschneid – Bulls Roßhaupten 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)
Tore 0:1 Martin Kast (12.), 1:1 Lorenz Stich (12.), 1:2 Andreas Linder (19.), 2:2 Johannes Filser (29.), 2:3 Martin Schmidl (30.), 2:4 Andreas Linder (42.), 2:5 Andreas Steiner(43.)
Strafen 6 – 8
Beide Teams starteten sehr ausgeglichen in die Partie. In der zwölften Minute führte eine Überzahlsituation zum 1:0 für die Bulls aus Roßhaupten. Hier nutzte Martin Kast ein Gestocher vor dem Sulzschneider Tor für den Treffer. Die Sulzschneider blieben hiervon allerdings unbeeindruckt und glichen in der gleichen Minute durch Lorenz Stich zum 1:1 aus.
Im zweiten Abschnitt führte erneut eine Überzahl für die Roßhaupter zum Treffer. Andreas Linder vollendete einen schön herausgespielten Angriff zum 2:1. Der ESC verpasste es im Anschluss den Druck zu erhöhen und konnte den gut aufgelegten Torwart der Bulls, Christoph Zimmermann, nicht überwinden. Das änderte erst die erste Überzahl für die Sulzschneider. In eben dieser netzte Johannes Filser kurz vor Drittelende freistehend im Slot zum 2:2 ein.
Im letzten Abschnitt starteten die Bulls prompt wieder in Überzahl und auch diesmal schaffte es der ESC nicht den Gegentreffer zu verhindert. Martin Schmidl schloss einen gewonnenen Bulli direkt ab und traf somit zur erneuten Führung. Im folgenden Spielverlauf versuchten die Sulzschneider diesen Rückstand erneut auszugleichen. Doch letztlich fehlten die entscheidenden Pässe und Ideen im Offensivspiel. Selbst eine 5:3-Überzahl konnten die Akteure des ESC Sulzschneid nicht für den Ausgleich nutzen. Folgerichtig nutzten die Bulls in den letzten Minuten der Partie einen Fehler im Aufbauspiel des ESC zum 4:2. Den Schlusspunkt setzten wiederum die Bulls. Andreas Steiner markierte in den letzten Sekunden mit einer Einzelaktion vom Bullipunkt weg den Endstand von 5:2. Letztlich entschieden die gut herausgespielten Überzahlsituationen die Partie zugunsten der Bulls.
Für den ESC geht es direkt am Montag den 16.01 um 19:30 Uhr in Füssen weiter. Es kommt zur Wiederauflage des letztjährigen Finals gegen Rückholz. (gs)