13:0 – Kantersieg der Fussballer

Unseren verschiedenen Teams glückte ein erneut sehr erfolgreiches Wochenende. Dabei stach das 1. Herrenteam mit einem sicherlich in die Annalen eingehendem 13:0-Sieg gegen den SVO Germaringen 3 heraus. Aber auch den meisten anderen Mannschaften gelang es, zahlreiche Treffer zu erzielen, sodass insgesamt 33 Treffer am Ende des Spieltags auf der Habenseite zu finden waren. Der startete zunächst nicht so rosig aus, gab es doch eine knappe 4:5-Niederlage für unsere D2 Jugend gegen die JFG Mühlbachtal. Noch deutlicher unterlagen unsere Kleinsten mit 1:8 beim TSV Görisried. Dann gelang unsere E-Jugend gegen denselben Gegner, das Blatt zu wenden und einen knappen 4:3-Sieg zu erringen. Diesem ließen die D1 Junioren einen deutlichen 9:1-Erfolg beim TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg 2 folgen.

SG Bertoldshofen/Sulzschneid 1 – SVO Germaringen 3 13:0 (6:0)
Tore: 1:0 Florian Endraß (3.), 2:0 Dominik Brugger (21.), 3:0 Franz Brugger (29.), 4:0 Florian Endraß (31.), 5:0 Julian Uebele (36.), 6:0 Max Moll (43.), 7:0 Franz Brugger (51.), 8:0 Franz Brugger (57.), 9:0 Florian Endraß (70.), 10:0 Franz Brugger (71.), 11:0 Dominik Brugger (75.), 12:0 Lorenz Knestel (80.), 13:0 Lorenz Knestel (85.)
Angetrieben durch die unglückliche, aber auch komplett unnötige 0:1-Niederlage vom Hinspiel ging unser Team fokussiert und mit viel Elan ins Spiel. So gelang Florian Endraß in der Startphase der Führungstreffer. Danach hielten die Gäste nur in der Anfangsphase ein wenig entgegen. Mit dem schönen Kopfballtreffer unseres Routiniers Dominik Brugger erhöhten wir nach 20 Minuten auf 2:0. Nach einer halben Stunde ließ Franz Brugger den gegnerischen Torhüter schlecht ausschauen. Mit diesem Treffer war die Gegenwehr des Gegners endgültig gebrochen, sodass noch im ersten Abschnitt drei weitere Treffer durch Florian Endraß, Julian Uebele und einem sicher verwandelten Foulelfmeter unseres Spielertrainers Max Moll folgten.
Weil unsere Spieler in den vergangenen Wochen ihren Einsatz nach deutlichen Vorsprüngen in der zweiten Hälfte meist etwas heruntergefahren haben, setzten sie diesmal schwungvolle Angriffe und schöne Spielzüge gegen den komplett überforderten Gast fort. Den Torreigen setzte unser Torjäger Franz Brugger mit einem Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten fort. Diesem ließ Florian Endraß das 9:0 folgen. Auf den zweistelligen Zwischenstand von 10:0 erhöhte wieder Franz Brugger mit seinem vierten Treffer in diesem Spiel. Wenige Minuten später war wieder Dominik Brugger mit einem erneuten Kopfballtreffer nach einem präzisen Eckball zur Stelle. Nun folgte die Zeit unseres Youngsters Lorenz Knestel. Nach seiner Einwechslung schraubte er mit dem ersten Ballkontakt den Zwischenstand auf 12:0. Zum Höhepunkt und Endstand erhöhte Knestel mit einem herrlichen Lupfer über den Torwart hinweg auf 13:0 und stellte dadurch das Rekordergebnis her. Somit revanchierte sich unser Team wahrlich für die erlittene Schmach vom Hinspiel.
Damit setzte unser Team seine Erfolgsserie mit dem sechsten Sieg in Folge fort und verteidigte auch den 3. Tabellenplatz in seiner A-Klassen-Gruppe. Die direkten Verfolger ließen an diesem Spieltag etwas Federn.

SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2 – SpVgg Rieden/Zellerberg 1 2:0 (2:0)
Tore: 1:0 Alexander Rasch (12.), 2:0 Markus Mayr (38., Strafstoß)
Nach der anfänglichen Abtastphase, in der unser Gegner etwas gefährlicher wirkte, ging unser Team durch einen präzisen geschlagenen Eckball durch Alexander Rasch in Führung. Dieser Rückstand sollte unseren Kontrahenten merklich schocken, sodass dieser deutlich seinen Schwung verlor und unser Team dadurch das Spiel bestimmte. In der 38. Minute hatten wir dann noch das Glück auf unserer Seite, als uns der Referee einen umstrittenen Strafstoß zusprach. Diesen verwandelte Markus Mayr in gewohnter Manier sicher. Unsere Spieler gingen zwar auch danach couragiert zu Werke, erhöhten das Resultat jedoch nicht mehr. So sicherte sich unser Team drei Punkte und verteidigte seinen 3. Tabellenplatz in seiner B-Klassen-Gruppe.
Wegen einer Spielerhochzeit auf Seiten von Bertoldshofen steht der nächste Spieltag steht für unsere beiden Mannschaften unter der Woche an. Dabei trifft unsere 1. Mannschaft am Mittwoch, 14. Oktober, auf den TSV Oberbeuren 2. Unsere 2. Mannschaft erwartet am Donnerstag, 15. Oktober, den SV Stöttwang 2. Beide Spiele werden in Sulzschneid ausgetragen.
Weitere Spiele: Montag, 12. Oktober, 17.30 Uhr, E-Junioren SV Lechbruck – SG MOD; Dienstag, 13. Oktober, 17 Uhr D-Junioren FC Thalhofen – SG MOD; Freitag, 16. Oktober, 16.15 Uhr E-Junioren TSV Stötten – SG MOD; 16.30 Uhr D-Junioren SG MOD 2 – 1. FC Biessenhofen (in Marktoberdorf); 17 Uhr F-Junioren SG MOD – SV Wald (in Bertoldshofen); 18 Uhr D-Junioren SG MOD – BSK Neugablonz   (in Marktoberdorf)