Spät verloren

Türk Gücü Füssen – SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2:1 (0:0)
Tore: 0:1 Julian Uebele (60.), 1:1 Berkan Ars (74.), 2:1 Kaan Polat (87.)
Zuschauer: 100
Zunächst machte unsere Elf kräftig Druck und hätte sehr früh nach einem Foulspiel an Franz Brugger einen Strafstoß zugesprochen bekommen müssen. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus. Wir erzeugten zwar weiterhin Druck auf das Gehäuse der zunächst harmlosen Gastgeber. Die vorhandenen Möglichkeiten wurden im letzten Schritt dann jedoch fahrlässig liegen gelassen. So ging es mit einem torlosen 0:0-Zwischenstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zunehmend. Nach einer Stunde erzielte Julian Uebele mit einem scharfen Weitschuss über den Torhüter hinweg die Führung für unser Team. Danach machten sich jedoch bei einigen unserer Spielern der Kräfteverschleiß der ersten Halbzeit sowie die Hochzeitsfeierlichkeiten vom Vortag bemerkbar – es heiratete ein Teamkamerad. So fanden die Hausherren besser ins Spiel und kamen ihrerseits zu vereinzelten Chancen. Eine davon nutzten sie dann auch zum Ausgleichstreffer. Als sich alle mit dem Remis abgefunden hatten, nutze das Team vom Cem Cebcioglu eine Nachlässigkeit in unserem Abwehrverbund zum vielumjubelten 2:1. Davon erholte sich unsere Elf nicht mehr. So fuhr Füssen den ersten Sieg in dieser Saison ein. Nach Schlusspfiff kam es zu unschönen Szenen. Türk Gücü feierte diesen unerwarteten Erfolg ausgiebig und vergaßen mehrfach jeglichen Anstand.

TSV Lengenwang 2 – SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2 0:3 (0:3)
Tore: 0:1 Christoph Knebel (10.), 0:2 Alexander Rasch (20.), 0:3 Christoph Knebel (30.)
Zuschauer: 80
Die Gastgeber fanden zunächst besser in dieses sehr faire Nachbarschaftsderby und erspielten sich mehr Anteile in diesem Spiel. Nach einer schönen Kombination erzielte Christoph Knestel den zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Führungstreffer für unser Team, was den TSV in seinem Spielaufbau dennoch zunächst nicht groß stören sollte. Erst als unser Torjäger Alexander Rasch in der 20. Spielminute auf 2:0 erhöhte, zeigte sich das Team von Josef Glöggler geschockt und baute ein wenig ab. Dies nutzte erneut Christoph Knebel, der sich an diesem Nachmittag in glänzender Form präsentierte, zum 3:0.  Mit diesem Treffer war das Spiel zu unseren Gunsten gelaufen. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Unsere Defensive um Abwehrstabilisator Simon Strobel und Goalie Christian Waldmann ließen an diesem Tag keinen Treffer zu. (gs)