Klare Ansage

SG Bertoldshofen/Sulzschneid 2 – TSV Ruderatshofen/Aitrang 2 5:1 (3:1)
Tore: 1:0 Thomas Brugger (3.), 2:0 Markus Mayr (16.), 2:1 Richard Schmid (19.), 3:1 Alexander Rasch (37.), 4:1 Thomas Brugger (55.), 5:1 Christoph Knebel (84.).
Zuschauer: 40.
Unser Team startete nach zuletzt zwei Niederlagen voller Konzentration. Schon nach wenigen Minuten ging sie deshalb auch durch Thomas Brugger in Führung. Danach verflachte das Spiel kurzzeitig. Dennoch setzte sich Markus Mayr nach einer weiteren Viertelstunde in Mittelstürmermanier im Strafraum durch und schloss mit seinem Außenrist zum 2:0 ab. Danach verlor unsere Elf kurzzeitig den Faden, sodass der Gast durch Richard Schmid auf 1:2 verkürzte. In dieser Phase lag der Ausgleich in der Luft. Danach fing sich unsere Mannschaft jedoch wieder und ging aggressiver zu Werke. In der Schlussphase der ersten Hälfte fälschte unser Torjäger Alexander Rasch einen Distanzschuss leicht ab, der Ball landete zum 3:1 im Netz. In der Halbzeitpause wechselten wir ein wenig durch, Daniel Strobel, Andreas Happ und Stefan Jakusch fügten sich schnell ins Team ein.  Unsere Elf startete schnell engagiert und erhöhte durch Thomas Brugger, der seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte, nach dem er den Torhüter Goalie ausgespielt hatte, mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf 4:1. Aber auch Ruderatshofen erspielte sich ein paar gute Chancen, die sie aber nicht verwerteten. Gegen Ende erarbeiteten wir uns noch eine gute Chance, die Christoph Knebel hervorragend zum 5:1-Endstand nutzte.

Unsere E-Jugend trat im Derby beim TSV Lengenwang an. Nach spannenden, torreichen 50 Minuten teilte es mit einem 6:6 die Punkte. Sie belegt derzeit den zweiten Tabellenplatz hinter dem FC Thalhofen. (gs)