Gerangel um Spitzenplatz bleibt spannend

ESC Dragons Sulzschneid – Bulls Roßhaupten 4:4 (1:1, 1:1, 2:2)
Im Spitzenspiel um den Eishockey-Zimmermann-Pokal bekamen die Zuschauer ein packendes und flottes Spiel zweier kampfstarken und taktisch disziplinierten Mannschaften im Marktoberdorfer Eisstadion zu sehen. Bereits in der ersten Spielminute parierte der Gästekeeper drei Nachschüsse aus kurzer Distanz. Nach diesem Weckruf wirkten allerdings die Bulls zielstrebiger und robuster, jedoch zunächst ohne zählbaren Erfolg. Effektiver zeigten sich die Dragons. Sie nutzten die erste Überzahlsituation in der 15. Minute eiskalt zur Führung. Doch die Freude währte nicht lange, denn schon eine Zeigerumdrehung markierten die Gäste den Ausgleich. Nach der Drittelpause blieben die Bulls weiter am Drücker und untermauerten den bisherigen Spielverlauf in der 25. Minute mit ihrem zweiten Treffer. Aber die Dragons fanden eine schnelle Antwort. Bereits zwei Minuten später hämmerte Jürgen Klaus seinen zweiten Treffer unhaltbar in die Maschen der Gäste. Ab diesem Zeitpunkt bekamen die Dragons die Bulls zwar besser in Griff, versäumten aber, daraus Kapital zu schlagen. Dies rächte sich anfangs des Schlussdrittels, als die Bulls mit einem Doppelschlag auf 4:2 davonzogen. Die Moral der Dragons war damit aber nicht gebrochen. In einem fulminanten Endspurt setzen sie schließlich mit zwei Toren in der 47. und 59. Minute den Schlusspunkt in diesem spannenden Match.
Tore für Sulzschneid: Jürgen Klaus (2), Johannes Jäger und Bernhard Sirch. (rm)