Dragons bezwingen amtierenden Meister

SV Rückholz – Dragons Sulzschneid 2:7 (1:2, 0:1, 1:4)
Die Dragons gingen in diesem schnellen und intensiven Match gegen den Titelverteidiger Rückholz zügig durch ihren Kapitän Bernhard Sirch in Führung. In der ersten Unterzahlphase nur fünf Minuten später gelang den giftigen Allgeiern der Ausgleichstreffer. Zum richtigen Zeitpunkt, in den letzten Sekunden des ersten Abschnitts,  ging unser Team dann durch Johannes Jäger wieder in Führung.
Gleich nach Wiederanpfiff des zweiten Durchganges erhöhte Matthias Köpf auf 3:1. Im weiteren Spielverlauf übernahm der ESC immer mehr die Kontrolle über diese Begegnung, erspielte sich auch weitere gute Möglichkeiten, ohne diese jedoch erfolgreich abzuschließen. So blieb die Partie weiterhin spannend.
Als erneut Matthias Köpf und Johannes Filser mit einem Doppelschlag innerhalb von 50 Sekunden zu Beginn des Schlussabschnittes auf 5:1 erhöhten, war die Begegnung endgültig zu Gunsten der Dragons entschieden. In den letzten Minuten fielen noch drei weitere Treffer. Zunächst erhöhte Christoph Kehle auf 6:1, Christian Kiderle stellte dann den alten Abstand wieder her, ehe Jürgen Müller nur eine weitere Minute später zum 7:2-Endstand vollendete.
Aus einem homogenen Team der Dragons stach an diesem Abend Matthias Köpf heraus, sodass dieser nach Spielende auch zum “Man of the Match” gekürt wurde. Neben diesem gilt es auch das sichere Schiedsrichterduo Fahrenholz – Wettengel zu erwähnen, durch ihre konsequente Spielleitung unterbanden sie jegliche Härte und Undiszipliniertheiten, sodass die Begegnung über die kompletten 60 Minuten fair geführt wurde.
Tore für Sulzschneid: Bernhard Sirch, Johannes Jäger, Matthias Köpf (2), Johannes Filser, Christoph Kehle, Jürgen Müller (gs)